網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區休閒旅遊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
旅遊的滋味----跟著日本節目吃美食
 瀏覽550|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

旅遊的滋味----跟著日本節目吃美食
貼心好客的日本老闆夫婦令我至今印象深刻。

今天的品嘗者/森郡郎

平時常看日本旅遊及美食節目,深受吸引。上回去日本京阪自助遊,把一些節目美食點納入行程,包括專業鵝肝料理店,及排名前5名的壽司店、拉麵店、燒肉店、咖哩店及麵包店等。當發現隱藏在巷弄中的某家店,長得和節目播出的店一樣時,彷彿就像在路上看到電視明星般興奮。

印象最深刻的是在京都的頂級陶板鵝肝料理店。隱藏些許忐忑不安,若無其事地推門而入,用一口破爛日語解釋是看台灣播出的日本電視節目而來,並用PDA顯示節目的一些照片給老闆娘看。雖聽不懂她說什麼,但她跑進去找老闆出來,似乎是很歡迎!坐在吧台前的位子,點節目中推薦的鵝肝套餐外加啤酒,邊吃邊和他們聊天。老闆娘會一些英語可以簡單溝通,聽不懂的就拿紙筆寫漢字或畫圖。陸續來店吃飯的客人,看起來都是熟客,而我最後竟然聊到打烊才離開。

最令人感動的是,當我要離開時下大雨,他們拿了一把很有質感的傘給我,我說明天拿來還,他們卻說「It’s yours,please.」一番推辭後我沒有拿。道別後快步到路口公車站,回頭一望,夫婦倆還在遠處揮手道別,莫名感動油然而生。我想,除了用心料理,老闆夫婦的熱情與貼心,更是讓人喜歡去的主因!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=3765062