網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區財經焦點 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
微型保單 保額一萬 年繳4元
 瀏覽333|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

微型保單 保額一萬 年繳4元

〔記者王孟倫/台北報導〕國內最便宜的「微型保單」出爐!

泰安產險推最便宜保單

金管會昨天晚間宣布,核准通過泰安產險微型保單,若是每年最低保額一萬元、只要年繳4元就可投保;這是金管會目前核准第4張「微型保單」,也是國內保費最便宜的保單。

保險局副局長吳崇權表示,所謂「微型保單」又稱為「窮人保單」,凡符合經濟弱勢條件者,皆可投保;由於該產品收取的保險費低廉,相對的,提供保險額度也較低,其主要是提供最低之生活輔助。

繼國泰人壽、南山人壽及兆豐產險,金管會最新核准泰安產險;據了解,目前還有富邦人壽、國華人壽、台灣產物送審中。

吳崇權表示,泰安產險微型保單主要係採團體投保方式辦理,最高保險金額為新台幣30萬元,保險費為132元,讓民眾購買此類保險商品又多一選擇。

吳崇權提醒,微型保單的被保險人,必須符合「保險業辦理微型保險業務應注意事項」,也就是符合經濟弱勢者的任何條件之一。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=3764973