網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區財經焦點 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
北美下單 LNB淡季不淡
 瀏覽421|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

北美下單 LNB淡季不淡

〔記者王憶紅/台北報導〕第四季是LNB(降頻器)旺季,但因北美衛星電信營運商客戶未明顯拉貨,法人預估,明年第一季北美客戶下單有機會持穩或小幅增溫,有助於穩定整體營收表現,預期啟碁(6285)、百一(6152)、兆赫(2485)、台揚(2314)等,明年第一季可望淡季不淡。

啟碁、百一昨日皆上漲1元,分別以55、39.9元作收,兆赫則小漲0.4元,以61.5元收盤,台揚以小跌0.1元的16.05元作收。

北美衛星電視由Direct TV、Echo Star二大業者所主導,而啟碁、百一、兆赫、台揚等皆為其客戶。券商法人指出,第四季以來,Echo Star積極拉貨,但Direct TV則相對保守,Direct TV目前庫存水位偏低,且在軟體問題已解決下,預期明年第一季下單可望轉趨積極。

台揚、啟碁等受惠

LNB產品線佔營收約43%的啟碁,法人預估,啟碁第四季合併營收45.7 億元,季增15.7%,單月營運高峰是10月的17.1億元,預估12月維持11月的14億元左右,明年第一季營收僅小幅衰退,季衰退12.1%,其中LNB產品線營收僅季衰退2%。

百一產品線以LNB、STB(機上盒)為主,各佔營收比重45%、49%。

券商指出,LNB進入第四季傳統旺季後,需求並未明顯轉好,不過,在STB帶動,百一第四季營收較第三季成長23.74%,預估百一第四季每股稅後盈餘0.53元,全年每股稅後2.38元。展望2010年,受惠於歐洲市場增溫、中國客戶進軍印度市場,預估2010年每股稅後盈餘3.22元。

法人預估,兆赫12月營收回到7.5億元,月成長6%,明年1月營收約7.5-8億元。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=3764962