網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區財經焦點 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
借題發威 中華化、美琪瑪狂飆
 瀏覽417|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

借題發威 中華化、美琪瑪狂飆

〔記者高嘉和/台北報導〕台股高檔震盪,買盤轉進漲幅落後的化工股,中華化(1727)因股本小、籌碼集中,且特化事業見轉機,在特定投顧喊進下,強拉四根漲停;美琪瑪(4721)搭上電動車概念列車,正極材料接單滿載,昨日滾量搶攻漲停。

小型轉機股 投顧拉抬

但從外資、投信法人並未著墨來看,特定投顧與實戶是拉抬主力。法人建議,這類轉機小型股拉回量縮可搶短,但拉高爆量宜先獲利出場較安全。

中華化特用化學部門長期虧損,但經過一年的研發,已成功開發被動元件的固態電容導電高分子原料,並通過國內多家被動元件廠商認證,明年開始出貨。

根據投顧報告,樂觀估計中華化特化事業明年不僅將轉虧為盈,且對營收貢獻達1.4億元、稅前EPS貢獻達0.6元以上。

美琪瑪同樣具有股本小、籌碼穩定特色,生產的正極材料硫酸鈷搭上電動車概念列車,9月初在特定投顧喊進,股價從21元左右價位強拉到36元波段高點,之後量縮拉回整理,但30元底部未破,近來又因11月起接單滿載,單月出貨量超過200噸,12月可望維持高檔,再度滾量上攻,昨日突破前波高點壓力區,以38.05元漲停作收,再創波段新高。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=3764955