網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區財經焦點 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
今年台股基金 平均報酬逾7成
 瀏覽320|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

今年台股基金 平均報酬逾7成

〔記者李錦奇/台北報導〕2009年是台股基金大豐收年,今年以來平均報酬率72.17%,前九名基金報酬率甚至逾一倍,目前績效領先的日盛小而美、統一中小、德信數位時代、群益店頭基金,將是角逐今年度獲利冠軍的熱門台股基金。

九成基金 報酬逾50%台股基金歷經2008年的慘虧,今年全部轉為正報酬,根據統計顯示,超過九成的台股基金,今年以來報酬率至少超過50%;再往上看,報酬率超過70%的台股基金,比例還達57%,換言之,去年底進場投資台股基金的投資人,如果到現在還沒出場,選對基金、大賺五成以上機率極高。

績效排名在前的台股基金,今年以來獲利更是驚人,根據統計顯示,有28檔績效超過九成,其中還有九檔報酬率超過一倍,目前領先的日盛小而美基金,今年以來報酬率高達113.38%。

統一中小基金、德信數位時代基金、群益店頭基金、第一富蘭克林第一富基金,今年以來報酬率分別是109.67%、106.93%、106.74%、103.45%,也緊追在後,上述基金都將是角逐今年度台股基金獲利冠軍的熱門基金。

店頭基金 今年大贏家

進一步分析,店頭市場基金無疑是今年最大贏家,今年以來平均績效91.98%,相較於其他類型基金平均績效約66%-77%,表現明顯更勝一籌,也呼應店頭市場今年大漲126%的強悍走勢。

就連兼顧債券投資的平衡型基金,今年以來平均報酬率也達33.16%,績效領先的永豐中概平衡基金、永豐永益平衡基金、兆豐國際萬全基金,今年以來的報酬率分別為61.56%、61.24%、61%。

不過,台股基金今年表現仍有美中不足之處,例如平均報酬率72.17%,仍不如同時間大盤的漲幅75.4%,且約有五成的台股基金漲幅不如大盤。

群益投信認為,今年投資台股基金的投資人,大多享有不錯報酬,展望明年,預期景氣持續回升下,搭配市場資金動能仍充沛,元月行情相當值得期待,投資人不妨持續佈局台股基金。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=3764937