網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區財經焦點 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
追價力道低 台股熄火
 瀏覽334|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

追價力道低 台股熄火

〔記者卓怡君/台北報導〕台股創新高後出現熄火,昨日在金融、太陽能類股領軍下,開盤上漲30.52點,開在8,088.01點,續創新高,但高檔獲利了結賣壓湧現,隨即拉回,由紅翻黑,在平盤附近震盪遊走,終場小跌3.66點,收在8,053.83點,守穩8,000點大關。

台股昨日開在最高點,但隨後即出現賣壓,多空交戰,金融股、大型電子權值股一路震盪走低,台積電(2330)、宏達電(2498)、聯發科(2454)等拉回,營建資產類股則呈現休息,以中小型股表現相對出色,力保台股穩守在8,000點之上。

匯豐台灣精典基金經理人王宗傑表示,昨日市場追價力道較弱,但在類股輪動下,還是帶動大盤盤堅向上。

從均線來看,支撐已經墊高到7,800點以上,本週只要美國那斯達克指數續創波段新高,台股應可望維持高檔震盪、小幅盤堅,大盤緩步盤堅趨勢不變,未來除非美股出現大幅修正,否則從技術指標、量價配合來看,目前台股結構仍相當正面。

三大法人昨日合計買超34.53億元,外資昨日買超44.39億元,投信賣超12.73億元,自營商買超2.88億元,成交值為1,330億元。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=3764922