網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區財經焦點 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
瑞軒40億公司債 上下游搶購
 瀏覽446|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

瑞軒40億公司債 上下游搶購

〔記者陳梅英/台北報導〕瑞軒(2489)公司債搶手,據了解包括鴻海(2317)、LG Display以及LED廠東貝(2499)、璨圓(3061)都參與認購,瑞軒低調表示,無法代替認購公司發言,但參與認購的對象確實包含各策略合作夥伴以及上下游零組件廠。

至於先前傳出友達(2409)也認了瑞軒的公司債,友達昨日再度澄清,並無此事。

瑞軒於11月24日公告發行國內第四次無擔保轉換公司債,發行總額為40億元,發行期間五年,發行利率0%,轉換價訂為37.5元,預計募得價款將用於償還銀行借款與充實營運資金,28日開始繳款,昨日已經全數募集完畢,將按計畫於1月4日掛牌。

瑞軒表示,在產業中,供應鏈上下游廠商進行策略聯盟合作是很普遍的事情,此次瑞軒發行第四次無擔保轉換公司債,一開始就先徵詢各策略合作夥伴意願,也得到很好的回應。

據了解,瑞軒所謂策略合作夥伴,包含一同投資美國液晶電視品牌VIZIO的鴻海,另外,還有一起在蘇州合資設廠的LGD,至於面板廠算不算策略合作夥伴,瑞軒表示上、下游供應鏈廠商也在此列,友達與奇美電(3009)都是瑞軒面板供應商,只是友達方面已經否認參與此次瑞軒的公司債發行,反而是LED廠東貝與璨圓在往來密切下,也意思意思地認購了小額公司債。

12月營收有機會創新高

瑞軒11月營收62.52億元,史上第三高,由於瑞軒出貨與終端VIZIO鋪貨銷售時間差僅一週,不受盤點因素影響,12月受惠於耶誕節液晶電視買氣佳,12月營收可望維持11月60億元以上水準,甚至有機會出現如2007年情況,12月營收創下歷史新高。

瑞軒今年總出貨量400-450萬台(其中400萬台為液晶電視),明年目標700-800萬台,成長動力除了北美外,日本與台灣也相當看好,另外也將進入中國市場,惟究竟要採VIZIO品牌還是與其他品牌廠合作或是自創新品牌,瑞軒近期內將做決定。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=3764912