網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區休閒旅遊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
遊的滋味------德國路邊攤的感動
 瀏覽413|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

遊的滋味------德國路邊攤的感動
又冷又餓時吃上一口德國路邊攤小吃,溫暖我們的心。

今天的品嘗者/追

自助旅行總是要有餓肚子的心理準備,因為國外不像國內攤販林立,當又累又餓時,想吃個便宜的小東西先墊墊胃都是一種可遇不可求的機緣。

德國的新天鵝堡佇立於山壁間,夢幻般的建築設計與傳說,吸引全世界的遊客爭相一探究竟。但要進入城堡也不是那麼容易的事,必須先在山下購買入場券,然後選擇徒步、巴士或是馬車其中一種方式上山。

想體驗一下山間風景的我們選擇徒步。山區原本就較冷,半途又下起雨來,3、40分鐘的上坡路竟讓我們又累又冷又餓,甚至開始有點後悔沒選擇搭巴士,這時居然讓我們發現路邊有熱騰騰的小點心,大夥的眼睛瞬間亮了起來。

一開始吃時以為是像甜甜圈般的炸物,外皮吃起來介於脆、軟之間,內裡則是既香又軟,熱呼呼的,一口咬下,舌間還留有被燙著的餘韻,整個胸膛都暖了起來,當下心中充滿感動。

一個小小的路邊攤,不但滿足我們的口腹之欲,還重新點燃我們繼續冒險前進旅行的熱情,我想那是因為整個滋味都已沁進我們的心裡去了。旅行,就是這樣無預期的讓人著迷。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=3763944