網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區休閒旅遊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
旅遊的滋味-----曾在荷蘭擁有一艘船屋
 瀏覽436|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

旅遊的滋味-----曾在荷蘭擁有一艘船屋
大雨過後,窗外的天空出現短暫的彩虹伴隨彩霓倒映在河面上。

今天的品嘗者/趙敏

相較於歐洲其他城市,阿姆斯特丹除了鬱金香花田跟風車外,既無美食也無精品,更無豪華宮殿豪宅,但有最舒服的運河水道城市空間,具有生命力和平民化。

最令我留戀的是水道縱橫的運河,因曾在阿姆斯特丹河面租一艘附有戶外小碼頭的船屋渡過短暫的假期。船屋旁是供應當地新鮮蔬果、肉品、平價衣物等用品的亞柏特凱普街傳統市集,當時常加入當地人的採購行列,用破爛英文購買那些五顏六色從沒見過的蔬果,整個過程就像一場尋寶探險。

泡上一杯融入威化餅的紅茶,躺在沙發上就著窗外大片河景及變幻莫測的雲朵發呆、餵餵船旁的野鴨、看看大船駛過,欣賞難得一見的橋體開閤秀,跟運河上往來遊客揮揮手即可打發一整天時間。我喜歡荷蘭的簡單生活:靜靜看著運河兩旁鮮豔的房子,及河上船屋在粼粼水波上的倒影,配上岸邊青翠綠蔭及鮮艷小巧盆花。日子就是這樣單純寧靜。

荷蘭天氣陰晴不定,要親身體驗風雨中的運河渠道風景,最好的方法就是在河上船屋感受。有次剛聆聽完一陣傾盆大雨的交響曲後,窗外場景倏然一變竟出現一道彩虹,伴隨彩霓橫躺在窗外,一家人全看傻了,真美!誰說旅行一定要舟車勞頓,找個船屋住下,過著與世無爭的生活不也很好嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=3763938