網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區〈手作雜貨舖〉 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
〈手作雜貨舖〉 旋轉聖誕樹
 瀏覽1,110|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

〈手作雜貨舖〉 旋轉聖誕樹
〈手作雜貨舖〉
旋轉聖誕樹--作法
〈手作雜貨舖〉
旋轉聖誕樹--成品

文、圖/麻球

不知道家裡有小朋友的家庭都如何處理玩具呢?每年到了12月就會開始清理不需要使用的雜貨物品,女兒的玩具儲藏箱子裡也有好多已經被她遺忘的小玩具,而且有些玩具也只玩耍了幾次而已,丟棄也很可惜。

學校每年都會舉辦跳蚤市場,小朋友們可以互換玩具或以10圓來購買,若是把未拆封的玩具做愛心公益上的捐贈也很棒呢!若是半成新的玩具也可以轉送給其他家庭的小朋友,或再次去利用創意的改做,讓小朋友了解珍惜物品再次使用的生活態度喔!

材料:

會旋轉的小公仔、各色羊毛(或小粒毛球)、小髮飾上的可愛玩偶、羊毛氈工作墊、不織布、羊毛針、針線

做法:

1.先在紙上畫紙型,可以包覆套住小公仔的樹狀(上窄口下寬口),然後依紙型再剪下布。

2.製作多粒的羊毛球,若購買現成的小毛球也可以,接著平均縫在聖誕樹上裝飾。

3.然後將聖誕樹正面相對,反面車縫布的兩端(上窄口須留一個小洞)。

4.翻回正面後,再以平針縫固定一下剛剛車縫的位置。

5.最後將小髮飾上的可愛玩偶放入聖誕樹上的小窄口就完成囉!

ps.製作好的聖誕樹就像小公仔的變身衣,或許還可以讓小朋友發揮一些可愛的聯想,製作出多款小公仔的變身衣!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=3745427