網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區休閒旅遊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
旅遊的滋味-----約克之美
 瀏覽465|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

旅遊的滋味-----約克之美
英國約克不羈的街頭演奏者。

今天的品嘗者/可人兒

一直覺得英格蘭之美,在於小城鎮而非大都會。其實大都會並非不美,只是美得過分,氣派雄偉的建築伴隨著喧擾,總是隱隱給人壓力;小城鎮則猶如各式各樣姿態的玫瑰-英格蘭的國花,帶著優雅甜美的氣質等待著有緣人輕輕地探訪。「約克」,正是這樣一朵嬌美的玫瑰。

探訪約克,最吸引我的並非是歐洲最大哥德式教堂之一的「約克大教堂」,而是維持完好、古意盎然的狹窄小巷。踩踏在蜿蜒小巷間,一邊欣賞著美麗的櫥窗、目不暇給的小巧建築,一邊呼吸著充滿歷史的空氣,真是令人陶醉!

出乎意料的,空氣中飄來悠揚悅耳的鋼琴聲,隨著音符轉個彎,印入眼簾的是一架略為破損的鋼琴,及一位戴著咖啡色報童帽的演奏者。他隨性不羈地在街頭上演奏,時而幽雅、時而調皮的樂聲迴盪空中,像隻調皮的小貓咪,不經意卻自然而然地抓住眾人的目光。也讓人不禁好奇:難道他是懷才不遇的音樂家?

在樂曲的高潮中,琴聲嘎然而止,整個巷道頓時鴉雀無聲,直到有人打破沉寂開始鼓掌、把零錢投入他的碗中,一時之間掌聲零錢灑落聲不斷,為約克小巷譜出一首溫馨熱鬧的曲調!不論他是音樂家還是街頭藝人,倒是為約克的午後增添了一抹令人難忘的浪漫色彩!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=3725647