網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區流行消費 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
暢銷國產小車 魅力小改款
 瀏覽651|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
暢銷國產小車 魅力小改款 
2010年式小改款的三菱Colt Plus iO車頭造型向Lancer iO看齊,車頭黑色網格面積更大更鮮明,並加入了前霧燈設計,視覺效果更動感有型。
全車下緣以黑色氣壩裙腳與側裙環繞,搭配後保險桿下方的黑色導流板設計,以及燻黑尾燈組,讓Colt Plus iO流露出性能鋼砲般的狠勁。
伴隨外觀配備的小改款,新年式Yaris在產品編成上也有所調整,將原先多達10個車型等級縮編為6個。
豐田Yaris小改款新車換上重新設計過的前保險桿與頭燈組,並增添「魔幻紫」車色,追隨全球時尚圈的紫色流行風。

記者方維鐸/台北報導

攝影/記者陳奕全

受到全球節能減碳潮流,以及政府今年「2,000cc以下新車貨物稅減免3萬元」獎勵措施的影響,今年市場幾款國產小車都賣得相當不錯。隨著產品年式交替,業者針對旗下熱賣小車進行小改款,賦予它們新的風貌與賣點,藉以吸引更多消費者的青睞。

三菱Colt Plus iO 迷你轎旅車性能版個性加分

三菱Colt Plus iO從2009年式開始由特仕車轉為常態車款,這次小改款在造型上更進一步加強運動化元素,將車頭水箱護罩與前保險桿上黑色網格的面積加大突顯,並增加保險桿上非烤漆面的碰撞緩衝區塊,以及前霧燈,輔以黑色的前後氣壩裙腳及兩側的黑色側裙,車尾後保險桿下方則設計了黑色網格與下導流板,加上燻黑處理的頭燈和尾燈組,在視覺上營造出性能鋼砲般的運動性格。

內裝方面,小改款的Colt Plus iO以黑色為基調,綴飾以鈦銀色澤飾件,搭配金屬踏板組,增添性能車的肅殺氛圍。排檔系統則改用虛擬出序列式6速手自排Sports-Mode換檔模式的CVT變速系統,等級較高的勁炫型在方向盤上還附有升降檔控鍵,以提升駕駛人換檔的趣味感。

所有看得到的部分都充滿了運動性格,但實際駕馭起來的感覺呢?不要太貪得無厭,這不過是輛平價化的迷你轎旅車,你想要它怎麼樣,讓你開去跟真正硬底子的性能鋼砲挑釁嗎?Colt Plus iO的引擎動力與底盤懸載並沒有特別強化,動態表現屬於流暢靈巧的類型,儘管有手自排模式讓你開起來比較有趣,骨子裡終究不是性能車,享受一下這些視覺系配件營造的氣氛就好,沒有必要去做一些太超過的事,才不會自取其辱。

配備最高檔的勁炫選配車型,除了電動天窗、方向盤換檔按鍵、後照鏡方向燈、HID氣體放電式頭燈與四聲道音響喇叭等配備外,還增加了遙控電動尾門,以及電動收折、速度感應自動展開的左右後視鏡,開價到62.9萬,直逼福特Focus和日產Tiida 1.8升掀背車的水準。

三菱Colt Plus iO小檔案

車身尺碼(車長×車寬×車高):4,185×1,680×1,550mm

軸距:2,500mm

引擎型式:直4 SOHC 16汽門

排氣量:1,584cc

最大馬力:112匹/6,000轉

最大扭力:14.9公斤米/4,500轉

驅動方式:FF前置引擎前輪驅動

排檔設計:CVT無段變速自排/虛擬6速手自排

平均油耗:16.8公里/公升(經濟部能源局美規測試數據)

售價:56.9~62.9萬

豐田Yaris 迷你車銷售冠軍做小針美容

豐田Yaris過去一直是國內掀背迷你車的銷售盟主,在市場上壓倒性地領先所有國產與進口的同類型車款。儘管如此,豐田和泰並不以此自滿,照例推出小改款新車,在造型與配備上精益求精,以坐穩其市場盟主寶座。

外觀上,將保險桿與頭燈衝新設計,加大下氣壩進氣口的面積,並予以黑色化處理,視覺上更顯動感霸氣。內裝則將車門扶手改為深色,除了避免反光外,也讓車廂氛圍顯得較深沉有質感。全車新增Aux-In外接音源插槽,G、S-Smart車型並首度配置恆溫空調系統,在配備上有所進化,以符合現今消費者的使用需求。

至於引擎動力與底盤懸載設定上則維持不變,開起來輕快靈巧依舊,雖沒有性能鋼砲等級的性能與駕馭感受,卻能滿足市場上絕大多數消費者日常行車的要求,是款相當經濟省油的代步小車。

隨著此番小改款,業者也對Yaris原有車型級距進行精簡,將原來多達10個車型等級縮編為6個,價位帶介於52.9~62.9萬之間,消費者依然保有相對多樣化的購車選擇。

豐田Yaris小檔案

車身尺碼(車長×車寬×車高):3,785×1,695×1,520mm

軸距:2,460mm

引擎型式:直4 DOHC 16汽門

排氣量:1,497cc

最大馬力:109匹/6,000轉

最大扭力:14.4公斤米/4,200轉

驅動方式:FF前置引擎前輪驅動

排檔設計:4速自排

平均油耗:16.5公里/公升(經濟部能源局美規測試數據)

售價:52.9~62.9萬

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=3695004