網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區體育新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
SBL鬧分家 體委會挺「原版」
 瀏覽267|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

SBL鬧分家 體委會挺「原版」

〔記者梁偉銘/台北報導〕「競技處將直接參與SBL委員會議,化解各球團與籃協心結。我對第7季聘請洋將與電視轉播權利金等重要議題,也同樣感到樂觀。」針對SBL超級籃賽頻鬧分家的風波,體委會主委戴遐齡表態力挺「原版」,她除了支持籃協舉辦的SBL,更強調開幕戰1月9日如期開打。

戴遐齡指出,體委會在職籃封館後為振興籃運,才催生成立SBL,當然要想辦法讓賽事延續下去,而有感於各球團與籃協間歧見頗深,官方也將再度介入積極協調。她說:「有關門票與轉播權利金等爭議,我和籃協理事長王人達已經與ESPN代表談過。至於是否找洋將?就看7球團態度,體委會尊重自由市場機制。」

戴遐齡表示,體委會立場是輔導監督,因此暫不考慮金援補助,「我們要找出問題,想辦法解決,而非只給錢。如果真有球隊需要幫忙,政府可以協尋贊助商。」

籃協副秘書長王人生回應,他對體委會說法樂觀其成,加上台啤、裕隆已向他表態支持SBL,因此先前部分球團有意成立的「超級籃球發展協會」,恐將如台啤球團高層所說:「難產破局了。」倒是台灣大領隊王鴻紳仍認為,新協會「沒有不成立的打算」,一切等籌備委員會討論後再說。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=3688987