網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區體育新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
<NBA>鯊帝連線 獵殺飛天魔獸
 瀏覽354|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

<NBA>鯊帝連線 獵殺飛天魔獸
騎士隊詹姆斯(左)拍拍歐尼爾的胸膛,為擊敗魔術互相恭賀。(路透)

〔記者梁偉銘/綜合外電報導〕上季東部決戰戲碼重演,這回「鯊帝連線」強壓「飛天魔獸」。詹姆斯與老將歐尼爾一攻一守,聯手修理卡特和豪爾德的全新組合,克利夫蘭騎士就以102:93大破地主奧蘭多魔術,討回東岸爭霸失利之仇。

大帝36分 帶頭攻堅

雪恥心切的「大帝」詹姆斯,踢館帶頭攻堅,包辦36分、8籃板及4助攻;後衛隊友M.威廉斯貢獻28分、6助攻,兩把利刃由外而內撕裂魔術防線。騎士除了進攻火力全開,禁區陣地也固若金湯。尤其本季特地挖來的「大鯊魚」歐尼爾,發揮重量級噸位與豐富經驗,成功看管住後生晚輩豪爾德,逼得「魔獸」左支右絀飽受犯規麻煩所苦,當年就在魔術出道的大歐,堪稱昔日老東家難以承受之重。

高齡37歲的歐尼爾,重回舊地雖被全場球迷噓翻天,帳面上數據也僅10分、4籃板。但大歐在「大Z」伊高斯卡斯和瓦雷久等鋒線支援下,輪番包夾卡死高大靈活的豪爾德,也足以斷了魔術生機。此役「魔獸」上場31分鐘,出手僅3次、12罰5中,只有不及格的11分、7籃板進帳,總計全場5犯在身,當家中鋒形同「武功被廢」,也導致東道主一路挨打,輸得難堪。

大歐成功牽制豪爾德

上季包括季後賽在內,騎士挑戰魔術主場總贏不了球,如今戰況卻意外一面倒,賽後詹姆斯樂得直誇歐尼爾,「有他在裡頭牽制,我們外線射手才能發揮。」M.威廉斯則說:「面對當今聯盟最好的中鋒,俠客總能拚出場好球。」

魔術則以「飛人」卡特29分表現最佳,怎奈大個子豪爾德提前崩盤,也害得新加盟的扣將孤掌難鳴。歐尼爾,贏了曾以超人披風贏得灌籃大賽的豪爾德後,這位正在打離婚官司的天王中鋒還得再戰邁阿密,準備與另個昔日東家熱火結清恩怨情仇。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=3688981