網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區體育新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
籃球場練棒球 安打往三壘衝
 瀏覽230|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

籃球場練棒球 安打往三壘衝

〔記者黃忠榮/南投廬山報導〕第一次出去比賽,廬山少棒小朋友擊出安打,就直接往三壘跑,場邊的教練和家長大喊「回來!回來!」談起這段往事,廬山國小教務主任兼棒球教練杜智敏就不禁莞爾。

「沒有棒球場,只有一個籃球場讓廬山少棒練球。」杜智敏說,球隊3年前才成軍,目前全隊12人,以前第一次出去和別校友誼賽,小朋友連規則也不太清楚,直接往三壘跑算是很好玩的記憶。

杜智敏表示,沒有棒球場,只能儘量以賽代訓,去年在善心人士贊助下,還能去嘉義參加諸羅山盃少棒賽,小朋友都好興奮,「今年也想再去啊!但一趟至少要4萬元,現在經費還沒著落。」

杜智敏非常感謝許多人贊助球具,「球具已經夠了,經費比較缺」,如果有人願贊助經費,讓小朋友可以多到外面參加比賽是最好。

隊中有的六年級小朋友身高都不到150公分,杜智敏說,全隊都是賽得克族原住民小朋友,有的單親、有的隔代教養,「在學校營養午餐吃得不錯,可是在家裡吃得怎樣就不知道。」

杜智敏說,有個小朋友父母不詳,是靠一個先生領養;還有一個小朋友母親很長一段時間不在家,小朋友晚上都是帶來學校,讓替代役的哥哥幫忙洗澡、照顧生活,很讓人心疼。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=3688968