網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區體育新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
恰恰的溫柔!關懷學童 狂想有子
 瀏覽241|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

恰恰的溫柔!關懷學童 狂想有子
同餐。記者黃忠榮攝
恰恰(右)致贈球具,由廬山少棒隊長林博儒代表接受。(記者黃忠榮攝)
簽名。記者黃忠榮攝
遊戲。記者黃忠榮攝
打飯。記者黃忠榮攝

〔記者黃忠榮/南投廬山報導〕中華職棒人氣王兄弟象「恰恰」彭政閔昨天首度參加關懷列車活動,恰恰活像個大哥哥,發送文具、幫著簽名,還指導小朋友玩樂樂棒球,但恰恰卻心有所感的說「如果20歲就生(有小孩),小朋友應該也有這麼大了。」

恰恰9年職棒經歷,多次想參加關懷列車活動,都不湊巧,不是去打國際賽,就是和既定活動時間衝突,昨天終於一償夙願,偕同興農牛杜寅傑、藍少白前往海拔1600公尺的廬山國小,受到全校熱烈歡迎。

廬山國小地點偏遠,加上幼稚園全校才46個學生,從台中高鐵站還要2個小時車程,但聯盟前晚才和恰恰敲這個行程,恰恰一口答應,來到廬山不虛此行,活動過程中恰恰笑得好高興。

恰恰、杜寅傑、藍少白還和小朋友玩起樂樂棒球,棒球隊一組、其他小朋友一組,3位球星加入其他組,恰恰並在關鍵時刻上場代打,在刻意不要揮出全壘打,以免把球打不見的情況下,擊出高飛球遭接殺,小朋友好樂。

比賽結束後,恰恰很關心的問「這些小朋友畢業後想打棒球怎麼辦?」得知有的小朋友會到外地加入國中棒球隊,稍感寬心。球隊有些六年級小朋友身高不到150公分,身材略顯矮小,恰恰以自己的例子鼓勵說:「我小學畢業也才148公分。」

恰恰等人中午和小朋友共進營養午餐,恰恰堅持自己打飯,坐在小朋友課桌椅用餐的恰恰回憶說「上次吃營養午餐是小學三年級」,三球星和小朋友離情依依道別時強調,「這是很充實很有意義的一天,有機會還要再參加。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=3688962