網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區體育新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
協會盃》離開職棒圈 丘昌榮:新生
 瀏覽304|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

協會盃》離開職棒圈 丘昌榮:新生

〔記者鄭又嘉/新莊報導〕該懷抱夢想,還是要走進現實,對重返職棒,很多人都有兩種心情在拔河,一樣經歷過「黑米風暴」,丘昌榮跟林敬民想的卻不一樣。

37歲的丘昌榮,現於台北市隊擔任教練,想的是一份安定的生活,對於職棒,他只是微笑著搖頭,「不會想再回去了」。打了14年職棒,從風調雨順到風雨飄搖,他全部都碰過,現在的他,最大的夢想就是照顧妻小。

「現在我假日還要去唸書,有時候晚上還要補學分,比打職棒的時候還忙。」丘昌榮說,「我只想快把專任教練的資格拿到,未來能有機會去學校教球,職棒,留給有能力的人回去吧。」這是屬於他,37歲的務實。

29歲的林敬民,去年好不容易盼到蔡榮宗來重整球隊,自己能夠全心投入比賽,成績也出現起色,但黑米事件過後,選秀會上乏人問津,只能退到業餘隊另闢蹊徑,但職棒夢,從來沒有在腦海裡消失過。

「那是一個夢想,只要有機會我就不會放棄。」林敬民的語氣裡沒有任何不確定,他也不去想,萬一回職棒發展失敗,自己將要面對失業危機,「如果想著會被淘汰,那最後的結果就是被淘汰。」林敬民說,這是在他心裡,29歲的理想。

回不回職棒,不同的年紀,不同的位置,也有不同的體會及考量。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=3688958