網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區體育新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
協會盃》PRO打業餘 李居明:刺激
 瀏覽238|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

協會盃》PRO打業餘 李居明:刺激

〔記者鄭又嘉/新莊報導〕看著一支支「半職業隊」在協會盃攻城掠地,讓不少由純學生組成的球隊出現雜音,因為這次的比賽採單淘汰制,很多學生球員連球都還沒摸到,就得打包回家。

這原本是屬於業餘球員的戰場,如今退役職棒球員大軍壓境,似乎壓縮業餘發展的空間,不過桃園航空城總教練李居明、台北縣隊總教練謝長亨都認為,以長遠來看,這是刺激實力進步的方法之一。

李居明所帶領的航空城,以職棒球員為主體,他強調,這些球員帶進了職棒觀念,對於隊上的年輕球員是種刺激,「有了職棒球員在隊上,我們年輕球員很明顯成長,這就是好現象啊。」李居明說,「短期來看,對學生球隊是有點不公平,但中華職棒不是都要開放高中生選秀了,那讓他們提早接受刺激,不是件壞事。」

但李居明也表示,未來甲組比賽與大專盃賽如果區分開來,就比較不會有職棒球員「踩線」的問題。

謝長亨看法也類似,「職棒退役球員參加,可以讓甲組比賽的強度增加,不然很多球隊打久了,難免會有公務員心態,就更難進步。」

謝長亨感覺,目前的問題出在比賽太少,很可能練了一整個月都沒比賽可打,如果未來能增加比賽的密集度,那麼不論是職業、業餘球員,都能得到充分的出賽機會,也能增加強度,才是比較面面俱到的作法。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=3688954