網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區體育新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
低薪+激勵獎金 老佩可供借鏡
 瀏覽210|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

低薪+激勵獎金 老佩可供借鏡

〔記者倪婉君/綜合報導〕低年薪但帶著激勵獎金的合約,是洋基可望用來留下王建民的方法之一,而事實上,建仔的置物櫃鄰居佩提特今年就簽下這種帶有激勵條款的合約,成功拿到多出表面合約近倍數待遇,值得建仔借鏡。

去年忍著肩傷、投出全隊最多局數的老佩,今年1月底同意簽下1年550萬美元(約台幣1.78億)合約,連他去年1600萬美元的後三位數都不到,他坦承:「這讓自尊有些受挫。」但帶著對洋基的愛,老佩還是回來了。

其實這份合約暗藏玄機,附帶高達450萬美元的投球局數獎金,只要局數達到150、160、170局,就各加50萬美元,若達到180至210局,就各再加75萬美元,結果老佩今年投出194.2局,表示他至少又多300萬美元入袋。

此外,還有登錄天數獎金,以今年全勤的老佩來說,又多了200萬美元的獎金。算一算,他今年實領待遇,一共1050萬美元,幾乎是年薪550萬美元的倍數。況且,季後賽4勝的老佩,還有至少40萬美元的分紅獎金可拿,裡子、面子雙贏。

和老佩一樣,建仔也愛洋基,多次表達他想留在洋基的心聲,如果也能忍一時「受挫的自尊」,同樣可能得到實質的回饋。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=3688933