網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區體育新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
建仔去留 預測兩極
 瀏覽225|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
建仔去留 預測兩極 
球迷與媒體都相當關注王建民是否能續留洋基,但目前連建仔自己也不知道球團會做出什麼決定。
(資料照,記者王藝菘攝)

〔記者倪婉君/綜合報導〕洋基留或不留王建民,紐約媒體各自表述,就連本週末回台的建仔經紀人張嘉元,或是最快下週回台的建仔本人也沒個底,目前出現給予建仔2年合約或是乾脆放棄建仔的兩極言論,超分歧。

距離12月13日的球團和球員續約期限,剛好剩下1個月,張嘉元10日接受本報訪問時透露,他會比建仔早一步回到台灣,大約明、後天就會抵達,而從阿拉巴馬州複診結束返回紐約的建仔,則會帶著妻兒,稍後回台。

這關鍵的1個月將決定建仔的未來,建仔本人數度表示:「我想留在洋基。」而目前媒體主要的猜測論調,也落在洋基在12月13日之前,不會和建仔續約,而會提供一紙低年薪但附帶激勵獎金的合約。

建仔未來 下月定案

不過昨天紐約郵報毒舌記者薛爾曼,提出洋基可能會「完全放棄」建仔的論調,表示雖然建仔的複診報告「非常鼓舞人心」(very encouraging),但據他得到洋基內部的消息,「洋基不會依據安德魯醫生的診斷結果,而會等待洋基隊醫的評價。」

因此薛爾曼推斷,洋基可能不只選擇不續約,甚至直接跳過建仔,不用激勵條款或小聯盟留人,直接跟建仔說再見。

但和薛爾曼不同調的另一派說法,認為洋基也有可能和建仔簽下兩年約,或1年約外加球隊選擇權的方式留人。像建仔隊友米崔,簽下1年125萬美元合約,外加明年球隊選擇權,這對洋基的好處是,可以先用低薪留住建仔,再看他明年的表現,決定來年要不要留人。

總之,一般預料,洋基最不可能用「賠本」的續約方式留人,因為這樣至少要給建仔400萬美元年薪,因為不得低於今年年薪的8成。

可以預料的是,12月13日一到,建仔會有很多電話要接,因為他可望成為自由球員,要接到不只來自洋基,還有其他球隊的詢問電話了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=3688927