網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區愛情塔羅牌 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
<愛情塔羅牌> 戀愛關鍵時刻 掌握當下
 瀏覽1,042|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

<愛情塔羅牌> 戀愛關鍵時刻 掌握當下
身著出發服的主角站在自己的城牆上,右手拿著一顆類似地球儀的球體,手持權杖。就是表現要出發的狀態。所以你已經面臨出發的決定,也代表如果是有遠行機會的計畫,將勢在必行,容易有好的成果。愛情:往外地走有可能發現新的愛情。工作:有遠行機會。金錢:外地帶來財運。
寶劍6有一種憂傷的氣氛,也有遠行或離開的感覺。小船上的船伕帶著一個女人、一個小孩,船正在離開,船的周圍還插著6把劍。拿到這張牌,雖然是憂鬱的失望期間,但也象徵了可能的離去/遠行,是有機會療傷的。這張牌提醒你不要只在原地悲傷,讓自己先暫時離開一下,抽離這個階段,有可能想出解決方案。愛情:何不讓自己安靜一陣子,獨處一下。工作:暫時休息,關心別的事情,反而會想出好方法。金錢:不必急。
這張牌中心的女人就是皇后牌的模樣,但是她被一條蛇緊緊環繞,蛇代表慾望,所以這張牌當中也有慾望的束縛。土元素代表人世間最實際的東西,包括金錢、財富,甚至身體的慾望。當錢幣Ace出現時,通常代表一個有關金錢或物質的新計劃,不管是投資計劃、經濟方面的計畫等等,都是一個正面的孕育機會,因為大地之母會幫你把計畫養大。愛情:在真愛當中潛藏金錢的基礎。工作:有關金錢或物質的新計劃,有新機會來臨金錢:理財頭腦好,要好好運用。
圖/Anita C
國王牌通常都有負責任的擔當,聖杯國王除了責任,更多了情感的內涵。國王的背後是紅白相兼的的玫瑰花,紅玫瑰白玫瑰不只是一本小說,在塔羅牌當中,這個背景象徵了多情和博愛。如果是問感情,對方聖杯國王具有真心,願意為他心中「真愛」付出一切。可是,他是四個國王中最多情善變的。但基本上他是負責任的,不管是感情還是工作,聖杯國王都顯示出對這件事的真正在意,會認真投入。愛情:願意為心中「真愛」付出一切。工作:真誠的態度會獲得肯定。金錢:靠人氣集結金錢機會。
「節制」這張牌正巧相對應占星學上射手座。射手座是比較「動物性」的星座,所以他的人生課題就是在「動物性」跟「神性」之間達到平衡。不能過度衝動(翅膀拍動得快速不見得飛得遠,因為搞不清楚目標在哪),也不能只是思考(不斷地將兩瓶水調和也不會有新進度,因為欠缺行動力)。「思考」跟「行動」必須調和,這是這張牌的另一個啟示。你目前的課題是包含兩個人或兩個不同世界、兩種不同工作的的調和。愛情:和對方培養感情,順利相處。工作:工作進行順利,跟夥伴觀念可以交流。金錢:善於投資,有金錢觀念。

前幾天恰巧是大學時代的前男友生日,我傳個簡訊祝他生日快樂,他驚訝我怎麼還記得,因為已經分手十幾年了,我回了一句:「畢竟我曾愛過你!」我想他大概感動得哭了,因為傳了個長長的感言,總之最後一句話:「被你愛過真的很好。」

離開為愛情苦惱的年歲很久了,但我依然肯定愛情的價值。就像我曾說過的:「愛,也是人類演化的缺憾。因為迄今我們無法發明任何一個替代品,取代它的功能。」因為每個曾經的愛情,正確的說,是每個無法被複製的愛情,都造就了後來的我們。假設時光回到過去,我們做了不同的選擇,今天的我們會有不同的快樂嗎?

如何在命運最好的時機,掌握當下的好運是一切的關鍵。所謂「Timing is everything」,也許那個曾經的當下,梁朝偉可能不會錯過張曼玉,而黎明也許會跟舒淇......所謂命運不過就是一堆機緣的組合。想知道你最近可以掌握好時機嗎?如何利用這個時機贏得未來的快樂呢?現在先在心裡指定1~5其中一個數字,依照對應的塔羅牌解析,就可以知道你是否可以利用這次的timing,從此幸福喔!

Ps.所有牌卡(圖/傅子綺提供)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=3657674