網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區風生水起好運來 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
〈風生水起好運到〉帶龍銀 盼攏贏
 瀏覽408|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
〈風生水起好運到〉帶龍銀 盼攏贏

文/夏一跳

奶奶在生前有一樣非常喜愛的東西,就是她珍藏的「龍銀」。十幾年前,她常告訴我,畢業開始工作以後,記得把龍銀帶到辦公室,它是一種幸運的錢幣,不論是正職或者兼差,「龍銀」都可以幫助我在職場上「攏贏」;尤其是如果碰到失業潮,被迫二度就業時,更可以幫忙重啟工作運。

老奶奶後來在無病的情況下,安詳的離開人世,留給我的,不只是她的龍銀,也把她的叮嚀留下來了。

這幾年,當我在工作上稍有波折的時候,我就把這些古代的錢幣,裝在小紙盒內,帶到辦公室,讓這些有著古代帝王名號的錢幣,一來鎮壓各種職場上的「雜氣」,二來以它的帝王時期流通幣的「王氣」,讓我帶著必勝的態勢,重塑職場中的不可替代性地位。

老奶奶常說,「龍銀」是一種尊榮,帶著就會讓人「攏贏」。若是主管級的上班族,更應該把它放在辦公桌上,或與主官印信擺在一起,或者擺在辦公桌的右前方,不僅可以幫忙創造業績,更可以贏得職場人氣。

奶奶也提醒我,萬物以天為主,龍銀也須受天上諸神加持,因此,使用前必須先挑個吉日到大廟宇過過火,而隔年的天公生日,農曆正月初九那天,更必須重新過一次火爐,才會讓「龍銀」的「攏贏」效果更加旺。想贏,就試試吧。


〔網友投票推薦〕你認為這則新聞:
值得推薦 還可以 沒什麼
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=3121336