網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區童言童語 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
〈童言童語〉被蚊子性侵害
 瀏覽307|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
〈童言童語〉被蚊子性侵害

文/晨瑄

小二的女兒放學回來告訴我:「今天學校教我們什麼叫『性騷擾』喔!」

我聽著她認真的闡述學到的東西:「就是有人碰到你的『重要部位』。」「還有,講一些跟『重要部位』有關的話也算。」不錯,上課有認真聽。

「可是我還是不懂什麼叫做『性侵害』?」這……,叫我如何跟一個連「性」是什麼都不懂的孩子解釋呢?

我思忖了幾秒,想用對照的方式,讓她大約明瞭其中的不同:「就『性騷擾』還在身體外面,可是『性侵害』就已經進到身體裡面了。」她似懂非懂的點點頭。

顯然我高估孩子的思維了。

過了幾天,陪她洗澡的時候,她手正指著屁股上被蚊子叮的一個紅腫包,哀怨地說:「媽媽,我被蚊子『性侵害』了」。

寶貝,人家蚊子只不過把牠的嘴巴輕輕地放到妳的皮膚表面,妳可別給牠扣上那麼大的罪名吧!


〔網友投票推薦〕你認為這則新聞:
值得推薦 還可以 沒什麼
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=3086131