網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區科技知識 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「:%」符號搞掛Chrome Google速抓蟲
 瀏覽897|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
「:%」符號搞掛Chrome Google速抓蟲
輸入英文符號「:」跟「%」後,Chrome瀏覽器整個當掉並結束;重新開啟Chrome時,會有警告訊息。(擷自電腦畫面)
Chrome瀏覽器按下「Shif」+「ESC」鍵時,可叫出(工作管理員);此時點選欲關閉分頁,並執行(結束處理程序)後,Chrome會出現(唉唷,糟糕囉!)的窘態圖示。(擷自電腦畫面)
輸入英文符號「:」跟「%」後,Chrome瀏覽器整個當掉並結束;重新開啟Chrome時,會有警告訊息。

〔記者陳炳宏/綜合報導〕Google Chrome瀏覽器九月三日推出後,受到眾多網友關注。有網友表示,Chrome宣稱不會像微軟視窗一樣,容易當機,但事實上只要你輸入「:%」瀏覽器就瞬間崩潰,出現「囧臉」符號,告訴你瀏覽器未正確關閉。而Google反應迅速,已經修復這個BUG。

Chrome瀏覽器號稱穩定性超出其他瀏覽器,網友「小二」指出,不妨看看Chrome本領如何,經過一些簡單的測試,他已經發現讓Chrome瞬間當機的辦法。

只要輸入英文符號「:」跟「%」後,Chrome瀏覽器會整個當掉並結束;重新開啟Chrome時,會有警告訊息。

而使用Chrome瀏覽器,按下「Shift」和「ESC」鍵時,可叫出「工作管理員」,此時再點選欲關閉的分頁,並執行「結束處理程序」後,Chrome會出現「唉唷,糟糕囉!」的囧臉圖示。

有網友表示,號稱能帶來更高穩定性的瀏覽器,卻只要簡單的一個操作就當機似乎有點說不過去。

也有網友試著移除Google瀏覽器,畫面上則出現「是不是我們講錯什麼話惹您不開心了? 」這種裝可愛的語氣,被網友評論根本多此一舉。

針對網友認真「指正」,Google反應堪稱迅速,已修復「:%」這個出糗的BUG,網友按圖索驥也不會當機了。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=3017956