網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區都會看板 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
〈都會看板〉從名畫談健康
 瀏覽348|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
〈都會看板〉從名畫談健康

過去糖尿病、高血壓、高血脂,大家把它們看成個別的疾病,現在則加上肥胖,合稱新陳代謝症,也就是三高 (高血糖、高血壓、高血脂)加肥胖,而其根本原因,其實就是肥胖。新陳代謝症的處理原則最基本的預防方法,當然是飲食控制,其次是運動。

泰山文化基金會舉辦「找到意義,給自己力量」講座,7月23日由台大醫學院內科張天鈞教授主講「從名畫談健康」,從魯本斯的〈酒神〉來談談心血管疾病與糖尿病;從梵谷的〈夜的咖啡屋〉和〈十四朵向日葵〉中發現咖啡和葵花油對人體的幫助;從孟克的〈不安〉中來探討失眠怎麼辦。

洽詢電話:(02)25017722。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2954040