網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區愛情塔羅牌 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
<愛情塔羅牌>兩情相悅or一廂情願?
 瀏覽843|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
<愛情塔羅牌>兩情相悅or一廂情願?

文/塔羅色彩學專家 傅子綺

在我諮商的個案中,不少人與交往對象是經由網路認識的,有時我也懷疑為何網路愛情會讓人如此迅速的投入。故事的主角是一名中等美女,她陸陸續續在網路交友已經6年了,認識了好幾個男生,第一次是被一個已婚男騙了,第二次雙方出去吃過幾次飯,上過一次床,然後男方就不想見面了。

最近這一次,對方似乎比較認真,因為一起出去好幾次,據這位中等美女的說法:「已經是男女朋友了」。可是,她每次打電話給男方,對方總是隔好幾小時才回,這樣的情形發生好幾次,最後就再也找不到人了。

為什麼網路交友可以這麼快認定彼此的關係呢?更甚者,這些關係與期待值是否有點一廂情願?從以下牌(寶劍國王)當中,你第一眼看到什麼呢?這題是要測你與對方交往的盲點。

A、背面國王拿著的寶劍

B、石像中國王的寶劍

C、地上的寶劍

D、地上的小孩

<解答>

■選A的人

你急著想發揮自己的魅力,也急於展現自己的優點,每次都很希望趕快讓對方認可你,可是這樣的急切顯得很沒有自信,也會嚇到別人喔!

■選B的人

你真是想太多了!有時你以為某些動作或某些對話有很深的含意,可是其實對方只是當下順水推舟而已。也許你認為那叫做一種關係,事實上他只是打發時間罷了。

■選C的人

大部分的人都會期待寶劍在手上,你卻看到地上的劍,可見你的潛意識很容易對感情失望,也很容易放棄。很多人不快樂是因為不相信自己會有好運,所以當好運來時,就把機會往外推,這真的是心理陰影,你必須從根本治療。

■選D的人

地上的小孩是未來的國王,可是現在還不是。你期待自己是個國王,或是碰到的都是國王,可惜不是每件事都完美如童話世界,就像你自己也還不夠完美。可是現在不完美的事情不見得不會有完美的結局,你不要太設限囉!

(有話想對女巫子綺說嗎? 請到http://tw.myblog.yahoo.com/theressa-fu/ 留言)


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2948351