網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區風生水起好運來 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
〈風生水起好運到〉 讓下半年更好運
 瀏覽364|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

〈風生水起好運到〉 讓下半年更好運

文/夏一跳

小時候,每到學校放暑假時,爺爺都會挑一天帶我和弟弟到山上的小溪游泳,順便洗個涼水澡,爺爺只說溪水很乾淨,洗泡以後會「強身健骨」,年復一年,我們兄弟兩個鄉下人,真的健壯如牛。

長大以後才知道,原來,爺爺帶我們去的日子,都是農曆六月初一、十五,或者「小暑」的節氣那天,爺爺只是沿襲了古代的強身去病開運法,在這幾天挑淨溪沐浴強身,帶著我們兄弟長大。

農曆的六月一日或者十五,在農民的習俗裡,因為差不多過了整年的一半,所以稱它為「半年節」,而這兩天,也是老天爺「開天門」的日子,玉皇大帝會聽聽大地蒼生們訴說半年來的喜怒哀樂,因此,大家也會挑這兩天,到住家或者上班附近的廟宇祈福拜拜。

如果,你的上半年過得平順圓滿,你可以在拜拜時準備紅白兩色湯圓,喻意金銀滿堂,讓你的事業在下半年繼續圓圓滿滿。

萬一,你的上半年糟透了,想換換運氣,跟倒楣的上半年告別,那麼就請多準備一份帶殼的龍眼乾,以及一個水煮蛋,在拜完神明後,把龍眼乾和水煮蛋的外殼全部剝掉,這代表著「去殼換運」,就可以讓你的下半年更好運了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2930556