網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區爆料投訴 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
上網查央圖藏書 網頁落伍
 瀏覽586|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
上網查央圖藏書 網頁落伍

〔記者李穎/北縣報導〕國家級的圖書館查詢館藏書目系統網頁跟不上時代?

國立中央圖書館台灣分館館藏書目查詢系統使用IE6.0版本瀏覽器,無法支援FIREFOX或IE7.0瀏覽器,造成讀者不便,央圖要求系統廠商升級,費時3個月;央圖人員昨天說,館藏系統數量龐大,只能利用週一休館期間更新,預計7月更新系統便能啟用。

何姓讀者向本報投訴,家用電腦使用的是VISTA作業系統,因為系統內建IE7.0,在家上網卻無法瀏覽中央圖書館台灣分館的館藏查詢系統網頁,點進去全是「亂碼」,向央圖資訊室人員詢問,對方建議她改用IE6.0以下或其他瀏覽器(如:Netscape),如此一來,必須將原本程式移除,另外下載程式,十分不便。

讀者抱怨,央圖為國家級大型圖書館,館藏系統跟不上時代,還要求讀者把電腦「降級」,且央圖更新程式需要花費3個月時間,效率不彰。

央圖:7月完成升級

央圖資訊室劉姓系統管理員解釋,館藏書目查詢系統及資料庫龐大,更新期間必須兼顧圖書館內部作業,也不能影響讀者權益,3月份起,每週一閉館日執行升級計畫,3個月僅佔12個工作天,已經要求系統廠商加快腳步,預計7月可完成。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2927393