網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區爆料投訴 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
平交道鐵軌落差大 騎士常摔倒
 瀏覽540|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

平交道鐵軌落差大 騎士常摔倒
林邊國中旁的平交道因為火車進站急轉彎,造成鐵軌出現高低差,容易造成民眾摔傷。(記者葉永騫攝)

〔記者葉永騫/林邊報導〕林邊國中旁鐵路平交道與和平路交叉口,因軌道轉彎造成鐵軌傾斜、坡度不一,使機車騎士經常摔倒,民眾抱怨連連,林邊鄉民代表會主席吳冬白現場勘查後將向鐵路局反映,要求儘速改善。

本報讀者指出,一般的鐵路平交道與道路交接處落差都不大,但是林邊鄉和平路的交叉口卻是道路兩邊的落差相當大,造成機車騎士很容易摔倒,相當的危險。

林邊鄉民代表會主席吳冬白到現場勘查後發現,該路段剛好是火車進入林邊火車站的急轉彎處,鐵路局為了讓火車能夠順利的轉彎,因此左右兩邊的軌道有一定的傾斜面,才會造成交叉的平面道路形成了一定的落差,這種情況對於雨天或者車速較快的機車騎士會造成危險,雖然地方曾向台鐵反映,但受限於火車行駛安全,技術上不易克服,只有等到林邊鄉鐵路高架化後才能完全的解決,但是時間上可能得等數年以後。

吳冬白認為,目前能夠改善的部分只有要求平面道路與軌道之間的落差能夠減緩,以減少道路的坡度,他將向台鐵反映,希望就技術上克服斜坡所造成的危險,以降低車禍意外的發生。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2927390