網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區爆料投訴 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
補習班要求簽切結書 剋扣保證金
 瀏覽555|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
補習班要求簽切結書 剋扣保證金

〔記者李開菊/高雄報導〕「望女成鳳」的黃太太,為基測考試讓女兒報名參加力行補習班,但補習班收取6000元保證金,並「要求」家長簽署一份寫有「上課期間若請事假一次扣留2000元、發生遲到早退則扣留全額6000元不予歸還」的切結書,黃太太認為,補習班刻意收取多項費用,且惡意扣留家長保證金,憤而向本報投訴,希望討個公道。

黃太太表示,女兒報名力行補習班國四班,在第一次基測成績放榜前,力行就要求所有家長為學生報名第2次基測衝刺班,力行表示雖不另收學費,但擔心學生報名後無故缺席,遂向所有報名家長要求收取6000元保證金,並要求家長簽署一份不合理的切結書。結果她女兒僅在6月15日當天因高雄豪大雨造成多處淹水而遲到5分鐘,力行就表示依切結書遲到無法退還費用。

為此,黃太太一狀告到教育局,經雙方協調,力行同意退還5000元,但黃太太認為,10多萬元補習費都繳了,不是在乎這些保證金,但為什麼退得這麼不乾脆,還是要扣1000元,理由到底在那裡?目前雙方各自堅持,教育局將繼續協調。

力行補習班表示,他們尊重教育局的協調,對於黃太太他們已經仁至義盡。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2923978