網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區風生水起好運來 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
〈風生水起好運到〉從夏日賞蓮走進財富世界
 瀏覽330|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
〈風生水起好運到〉從夏日賞蓮走進財富世界

文/夏一跳

輔大的文學院前有個蓮花池,畢業後這些年,我喜歡在夏天時,挑一個下雨天的清晨,到植物園,只為看蓮的清雅動人彩姿。蓮花,在每一個沈靜的夜晚醒來後,用她最動人的身影,擄獲我的心。

蓮花,不僅是清新脫俗,而且處處是寶,蓮子和蓮藕不只有健康養生的功能,更是美顏美容的聖品,因此,從古代的陶淵明「愛蓮說」,到現代詩人余光中的「蓮的聯想」,蓮花,都在生活與文學上有著崇高地位。

但是,除了這些文學欣賞的境界外,其實,更重要的是,蓮花有開運功效。從賞蓮花、種蓮花到掛蓮花的畫,都可以提升夫妻感情、事業財運以及職場人緣。

對上班族來說,夫妻感情穩定,是事業打拼的基礎,因此,上班族可以在住家臥房內插兩朵蓮花,讓兩人恩恩愛愛,永浴愛河。如果,你想「蓮生貴子」,一樣可以在主臥房內,種棵蓮花,就可以早日得子。

在這個水電瓦斯油價都要漲的時代,財運連連富貴萬千,可能更吸引人,因此,在自家陽台種一棵蓮花,或者公司座位旁掛幅蓮花畫,都是有效的開財運妙方。

如果希望改善人際關係拓展業務,不妨到南海路歷史博物館看畫展時,順便一遊旁邊的植物園,看盡滿園的清新蓮花,亦可增進人緣。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2912736