網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區風生水起好運來 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
〈風生水起好運到〉------雨天祈財妙計
 瀏覽349|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
〈風生水起好運到〉------雨天祈財妙計

文/夏一跳

520以後,上班族要面對的,不只是油價一次漲足,還有電價漲、水漲、健保漲等要漲價的民生必須品,但唯一沒漲的,可能是薪水。

若照一般消費情形來計算的話,一個有車的小家庭,大約每個月要增加2050元左右,讓人忍不住大呼:「誰來救我們的荷包啊?」

加薪,在老闆沒賺錢時,恐怕很難期待,所謂「求人不如求己,求己不如求神」,因此,在搶救上班族荷包的作法上,只要花點短短時間,準備幾個小東西,就可以從增加底薪、增加出差費、增加獎金的收入,讓收入多於支出。

如何有機會調整底薪?你可以準備一張小小的紅紙,在四個角落各寫上一個「蝠」字,另外在中央寫一個「福」字,然後在中央的那個福字上頭,放一個古錢幣,包起來後放在辦公室的電話下方,或者電腦螢幕下,讓四方八面的帶錢蝙蝠,把所有的錢財與福氣帶來。

另外,你何以利用下雨天時收集一些天然雨水,混合一些煮過的白開水,調製成陰陽水;或者,利用冷熱開水調製成陰陽水,裝進一個小罐子,再加上一枚硬幣,就成了招財水,放在辦公桌的抽屜內,可讓加班費、出差費順利報帳與增加。

不過,這兩樣東西都得先找個祈福的日子,到廟裡拜拜,過一下神明的煙火,才會有效,否則就會白做工。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2900287