網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區愛情塔羅牌 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
<愛情塔羅牌> 你是單身公害嗎?
 瀏覽355|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

<愛情塔羅牌> 你是單身公害嗎?
<愛情塔羅牌>

文/塔羅愛情專家 傅子綺

「目前為止,覺得人生沒什麼意義,做什麼都一樣。前一陣子,開始想換什麼工作時,我發現做什麼都沒有差別,因為那只是個餬口的工具,突然覺得,身邊有想在一起的人陪伴,做什麼才有意義…」

這又是一個真情卻孤單的女子的告白,而她剛結束一段不被社會允許的戀情,她是別人婚姻的第三者,她是那個被人家討厭的狐狸精,她也是每天在掙扎「繼續還是放棄」的人。

她已經選擇放棄了,在這個時刻我覺得罵那個劈腿背叛老婆的男人也沒什麼意義,我想到的卻是「在生命中有人陪伴」的意義。女生是比較可憐的,因為假設她不要求一個名分或一個結果,當青春消逝之後,好像就一無所有。更何況這樣的關係,對婚外情的主角也是不公平的。

但是如果這個婚外情的主角是一個未婚男生,如果他也痴痴地愛著一個已結過婚,且還有婚姻關係的女人,那是不是比較沒那麼悲情呢?

我贊同這個世界每個人都需要一個陪伴的夥伴,不過,當個「成熟的單身公害」是不是太委屈了?

從以下牌(死亡)當中,你第一眼看到什麼呢?這一題是要測你是否有可能成為單身公害!

A 高掛的旗子

B 遠方的太陽

C 底下迎接的小孩

D 馬下面的屍體

<解析報告>

A 高掛的旗子

你認為什麼事情都有象徵的記號出現,愛情關係也是這樣的。假設機緣讓你跟已婚的人產生感情互動,你雖然不見得堅持避免,但是絕不主動追求,因為你對這種事很保守。不過,基本上你也不會抗拒命運的安排。就是三不政策,不主動,不拒絕,不張揚。

B 遠方的太陽

愛情是生命中最美的事情,不管這個愛的發生是否被社會允許,但你認為愛本身的價值是不應該被否定的。所以你的確是有可能成為所謂的單身公害,而且你會把它當一段美麗的戀情來經營,未來的事情,未來再說吧。

C 底下迎接的小孩

不管發生多大的悲劇,你都會成長,你會注意某一件事情正面的意義。比如說跟這個人交往可以學到什麼,對你的工作或事業有沒有幫助,或者對你現階段的生活有何正面影響。基本上你對交往這種事情看得很開,也很成熟。是不是別人眼中的單身公害,不是你在意的。

D 馬下面的屍體

你害怕被拋棄,所以你絕不會主動當第三者,但也顯示你對感情很壓抑,碰到喜歡的人你也不敢追求跟表白。也許你之前有感情受傷的經驗,但勸你不要過度軟弱,不然下一次你還是容易處於感情站下風的角色。




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2894335