網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區童言童語 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
〈童言童語〉念完小學賺錢去
 瀏覽194|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
〈童言童語〉念完小學賺錢去

文/悅

剛滿三歲的小姪子翔翔,是個好強又愛面子的獅子座小男孩,小小年紀的他很會「打腫臉充胖子」,尤其只要有人問還沒上幼稚園的他想不想去念書的事,他總是會將頭抬得高高的說:「媽媽說,我很快就可以去念幼稚園、念小學了!」對幼小的翔翔而言,小學畢業就可以變成大人,所以讀小學成了他的最終目標。

那天,我故意逗他:「翔翔,你喜歡念書對不對?」聞言,想要早一點變成大人的他當然是猛點頭。見他一臉欣喜,我不禁忍住笑,然後再問他:「那你長大後要念大學嗎?」由於他不懂大學是什麼,所以轉而一臉嚴肅地跟我說:「我不要!姑姑,我要先去念幼稚園,再去念小學,念完小學我就要去上班賺錢錢,我不要念大學啦!」

我再也忍不住大笑出聲,對於翔翔這麼小就知道「負擔家計」,我這個當姑姑的還真是感到欣慰呢!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2884132