網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區生態保育 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
螢火蟲生態展 白天也發光
 瀏覽426|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

螢火蟲生態展 白天也發光
青年公園今起舉辦螢火蟲特展,將展出二十種品種,讓市民在白天就可以看到火金姑飛舞的情形,圖為黃緣螢的幼蟲。(台北市公園處提供)

〔記者林秀姿/台北報導〕公園處籌劃一年,首度於今天在青年公園推出「螢火蟲生態展」,民眾透過被黑色簾幕包圍的窗子,在白天裡仍可看到一閃一閃的螢火蟲,預計將有六百至八百隻螢火蟲飛舞。

公園處青年所表示,此次特展囊括螢火蟲約二十種,除一般常見的種類外,還有稀有品種,如雲南扁螢及雙色垂色螢,螢火蟲區分陸生螢火蟲(土面下樹葉上)、水生螢火蟲(苔蘚上),以及半水生螢火蟲(山澗、瀑布間)等,特展中除了介紹晚上發光的夜行性螢火蟲外,也介紹多種在白天出沒的日行性螢火蟲。

公園處表示,螢火蟲生命十分脆弱,成蟲壽命只有八至十五天,因此,特展期間,公園處必須不斷補充螢火蟲。此次展覽區分標本展示區、活體展示區、復育展示區等,其中活體展示區最吸引人,公園處運用兩只養殖箱,給予溫控與光控,讓民眾可以在白天看到發光的螢火蟲,展示期間還有專人照顧,提供人工露水供螢火蟲飲用。

展期自今天至六月五日止,每天上午八點半至十一點半,下午一點半至四點半。展出地點:青年公園園藝展覽館(萬華區水源路一百九十九號),可就近由青年路五十號對面入口進入。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2861317