網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區生態保育 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
金門植物園 開幕
 瀏覽572|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

金門植物園 開幕
金門植物園揭幕,金門民眾假日多了一處遊憩地點。(記者吳正庭攝)

〔記者吳正庭/金門報導〕宛如金門島縮影的「金門植物園」昨天揭幕,除了豐富的金門林相基因庫,還有軍管時期留下的碉堡群,林務所採白天開放,接受預約解說導覽。

金門植物園位太武山,原為林務所太武苗圃,早期為地區造林及景觀苗木培育場所,有鑑於金門與台灣本島植物仍有差異、因應地區林業產業結構調整,林務所以現有太武苗圃為基礎,擴大闢建金門植物園。

金門縣政府自九十二年起,陸續爭取農委會林務局協助及經費,加上縣府配合款,五年來共挹注約五千三百萬元,打造這座佔地約二十六公頃,兼具華南植物及金門原生植物約二百五十餘種的植物園區。

金門植物園昨天上午正式開幕,園區規劃有:「各類植物種源栽植區」、「溪流生態區」、「碉堡展示區」、「濕地生態與水生植物展示區」、「眺望觀景區」、「天然生態區」。展現自然原野之美外,極具戰地味道的碉堡群是一大特色。

林務所表示,如有十人以上團體預約申請導覽解說,相關事宜請電洽經理課陳榮欽,電話:(0八二)三五二八四六分機十七。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2855579