網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區愛情塔羅牌 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
<愛情塔羅牌>應該繼續等待嗎?
 瀏覽917|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
<愛情塔羅牌>應該繼續等待嗎?
愛情塔羅牌

文/塔羅色彩學專家 傅子綺

Ruby愛Jeff已經7年了,前4年是單戀,後來Jeff終於跟她約會,兩個人開始交往,可是Jeff一直有一個同居的女朋友…所以就是Jeff腳踏兩條船的情況下,跟兩個女人交往,而Jeff的正牌女友並不知情,但是Ruby就變成了所謂的地下女友。

Jeff對Ruby說過:「寶貝,還好妳有來找我,我到跟妳在一起之後,才知道什麼叫愛」,可是另一方面,Jeff又不想做個「只見新人笑,不聞舊人哭」的人,於是這樣一拖,兩個人的地下情居然就3年了。

這是很不公平的事情,可是Ruby又離不開Jeff。她應該繼續等待嗎?Jeff有可能放棄舊人跟Ruby在一起嗎?

從以下牌(權杖1)當中,你第一眼看到什麼呢?

A 遠處的房子

B 旁邊的雲朵

C 握權杖的手

D 新生的葉子

<解析報告>

A遠處的房子

對男方而言,經濟問題是考慮能否在一起的重要因素。是誰的經濟能力比較好呢?誰對彼此的事業比較有幫助呢?誰負擔房租呢?甚至誰在家負責打掃的工作呢?雙方在一起不是只有愛情,能不能實際的生活,也許是現在最重要的考量。

B旁邊的雲朵

看起來你們雙方是真的很相愛,這股愛的情緒讓彼此生活都有精神寄託。愛雖然很美,甚至你們之間的性也很美,但是你們對彼此的信任感還是不夠。比如說你們為了維持每次相遇的浪漫,也許就只會抱生活的喜不報憂,因為你們都怕讓生活瑣事破壞相處的美。於是你們也怕萬一真的在一起了,愛情也消失的遺憾。

C握權杖的手

愛情是兩個人的結合,但婚姻就是兩個家庭的結合了。也許男方的家長很喜歡現在這個女生,或者說男方的家長,不太希望自己的兒子對不起現在相處的這個女朋友,畢竟他們都同居了,搞不好還經常家人一起吃飯呢!我只能說這個男的很受家庭環境的制約。

D新生的葉子

有些人穩定婚姻或愛情的方式,就是懷孕有小孩。雖然我最不欣賞也不鼓勵這種方式,但是很多人的確是因為懷孕才結婚的。

後記:事後Ruby告訴我,她後來才知道,Jeff的女朋友已經懷孕了2個多月了…


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2832341