網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區選舉專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國民黨 傳出組閣名單
 瀏覽380|回應0推薦1

昕弘
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Sam yeh

國民黨 傳出組閣名單

〔記者鄒景雯、田世昊/台北報導〕三二二投票前夕,國民黨內傳出一份組閣名單,非馬系統人士指出,馬英九若當選總統,江丙坤將是閣揆熱門人選,在短暫過渡後,將由劉兆玄接掌,同時桃園縣長朱立倫將拔擢為行政院秘書長,到中央歷練,桃園縣長則由陳根德代理。

江丙坤組閣?馬營斥造謠

馬總部發言人蘇俊賓對此的回應是「又來了」,他說,利用這種謠言一次、兩次來干擾選情,人民會反感,每次版本還都不同,馬營選前不可能討論這樣的事,過去已有惡意網友結合電視台惡搞,如果現在還這樣做,將會被社會唾棄。

但這位非馬人士表示,他們非常認真看待這樣的傳聞,黨內並盛傳這樣的人事佈局是出自一位與馬英九極為親近的幕僚之手。

這位國民黨人士透露,近日適逢立法院長王金平生日,一些壽宴場合,許多人都向王提及,馬當選後,適當時機一定會剷除王的勢力,以一統國民黨,王必須注意這種「一人獨大」更甚於「一黨獨大」的嚴重問題。

針對這所謂的組閣名單,黨內人士解釋,之所以考慮江丙坤,一方面是安撫蕭萬長出任副手搭檔後的江系心結,但江只是過渡,做一陣子後,主要要交給劉兆玄,之所以不一開始由劉出任,則是擔心「總統與閣揆都是外省人」,怕外界說話。

這位人士又說,在國民黨中生代中,馬看好朱立倫,馬系人馬計畫由朱立倫出任秘書長,開始了解中央事務,以培養他再上一層樓,由於他桃園縣長兩任,加以本屆已經任期過半,剩下任期由陳根德代理到改選即可。

他也不以為然表示,馬英九在政見發表會公開表示,如果當選,將要改革立法院,這個想法非常可怕,立法院代表民意,是監督總統的機關,總統有事要來協調,現在居然說出要改革國會,為什麼沒說要如何改革自己呢?

這位人士指出,費鴻泰「出事」當天,曾動員其他立委前往開會,事後大家看電視才知道要去踢館,沒去開會的立委都慶幸沒去,地方基層的反應非常激烈,已經開始觀望,認為國民黨若集中在少數勢力手上,絕對不是好事。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2778424