網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區選舉專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中縣馬營宣傳車 撞傷謝營義工
 瀏覽348|回應0推薦1

昕弘
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Sam yeh

中縣馬營宣傳車 撞傷謝營義工

〔記者陳建志、張瑞楨/大肚報導〕台中縣昨傍晚發生一起選舉衝突,馬蕭大肚鄉競選總部宣傳車司機王朝益,疑似把宣傳車停放長昌大肚鄉後援會門口,長昌義工林建賢要求對方駛離,王嫌竟踩油門衝撞,並輾過林某右腿,所幸沒有生命危險,全案依傷害罪嫌移送法辦。

挑釁?意外?各執一詞

長昌大肚鄉後援會會長黃義隆譴責說,大選時間逼近,雙方都要理性,王嫌不應做出挑釁或暴力行為,社會大眾也應唾棄這種行為;馬蕭大肚鄉總部副總幹事紀德則表示,僅聘請王朝益開宣傳車宣傳,上述事端是王個人行為,並非總部授意,也與總部無關。

警方調查,據林建賢(卅四歲)描述,王朝益(五十六歲)及其女兒昨傍晚近五時,開馬蕭宣傳車到遊園路二段的長昌後援會,把車停在後援會門前,林某要求對方離去,不料,王嫌卻踩油門衝撞,把林某撞倒在地,車輪還輾過他的右腳,導致右腳與手部等多處挫傷。

當時路過的陳姓機車騎士向警方表示,他看到宣傳車撞人,趕緊用機車擋住宣傳車前方,王女則下車叫嚷,陳某並強調,當時宣傳車並未播音。

但王嫌稱他並未停車且持續播音,是以四十公里時速行經後援會,卻見有酒味的林追出來拍打車窗、咒罵粗話,他女兒相當恐懼,他視線移到女兒身上,沒有看到林跑到車前,也不知道撞了人。王嫌強調自己只是開車賺錢,對方蓄意挑起事端,對於這種競選的手法,他無法認同。

林建賢則強調他當時雖用手拍宣傳車玻璃,但僅告訴對方「不要擋住門口,你往前開,或是進來泡茶」,不料,王嫌的女兒卻喊叫「把他輾壓過去」,他就被王嫌撞倒了,他坦承昨天中午有喝酒,但自己神志很清楚。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2778418