網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區選舉專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
輔選長昌言論挨批 江霞澄清
 瀏覽343|回應0推薦1

昕弘
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Sam yeh

輔選長昌言論挨批 江霞澄清

〔記者施曉光、易慧慈、李信宏/綜合報導〕前華視總經理江霞日前在苗栗縣民進黨長昌造勢晚會上言論衍生風波,江霞昨出面表示,所謂「支持馬蕭海外藝人,不用把他們當人看」這段話的意思,是遭中國時報斷章取義並曲解。

外傳江霞將對中國時報提出告訴,但昨天下午她表示「雖然我無意成為焦點,但我無能為力,只希望謠言止於智者,我不想與任何人為敵,也不希望模糊焦點,也不會討回公道」,言下之意並未提出任何告訴。

她並透過律師事務所發布聲明指出,中時標題刊載「江霞:歸國投馬藝人 不用當人看」,她的意思是說,這些藝人投完票選舉後將回僑居地,質疑他們不能算是台灣人,她的話已被嚴重曲解。

馬陣營昨指出,江霞發言是撕裂族群,傷害台灣人善良敦厚價值,令人無法接受。國民黨立院黨團也質疑,只要不投票給謝長廷的人,就不會被民進黨當成人看,呼籲全民不要讓有這種心態的政黨繼續執政。

昨到苗栗輔選的總統府秘書長葉菊蘭則當著媒體面向江霞求證,葉幫江霞緩頰說,外界誤解江霞的意思了,江的原意是「既然他們都是外國籍,不用把他們當成台灣人看」。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2778414