網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區選舉專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
決戰時刻 藍綠互指搞奧步
 瀏覽318|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
決戰時刻 藍綠互指搞奧步

〔記者田世昊、李欣芳、王寓中、蘇福男、侯承旭/綜合報導〕昨天是三一九事件四週年,國民黨秘書長吳敦義提出對手陣營可能採取的「惹是生非十招」及「抹黑造謠十招」,呼籲選民必須冷靜判斷。民進黨則反擊指國民黨在總統大選不僅有五大「奧步」,而且早就開始使用。

吳敦義召開記者會,指對手可能使用惹是生非十招,包括:「製造外交事端引發兩岸緊張」、「攻擊候選人」、「炸彈驚魂記」、「假抓賄真栽贓」、「走路工事件重現」、「司法打壓」、「國安機制再來一次」、「假選票製造暴動」、「假造悲情事件」、「期約賄選」等。

抹黑造謠十招則有:「扭曲政見亂視聽」、「抹紅紅帽戴不完」、「用香港腳等言語操作族群」、「假文件證明綠卡有效」、「假人證攻擊馬英九是職業學生」、「假錄影帶、錄音帶抹黑」、「恐嚇選民散布國民黨會賣台言論」、「用馬英九婚外情等事件抹黃」、「地下電台散布不實言論洗腦選民」、「地下賭盤利誘選民」等。

國民黨主席吳伯雄昨在高雄也意有所指說,他對大選結果有信心,但憂心對手再使出奧步絕招,呼籲支持者冷靜應對,國安單位、警方作好兩組候選人維安措施。

馬英九昨在南投掃街時則表示,對手過去四年多次使用奧步,造成選舉翻盤的效果,「所以我們不能不防」,他們已儘可能地把可能奧步做了些規劃與預防,會在適當時機,有可能的話先把它戳破。

民進黨團書記長葉宜津則召開「提防五大奧步,堅持乾淨選舉」指出,國民黨奧步不斷翻新,經歸納有五大奧步,包括:一、刺馬假情資,製造社會恐慌,博取同情;二、雲嘉南小組,以發傳單工作費進行賄選;三、操作賭盤,形成西瓜效應;四、股市造謠,引發散戶賣盤;五、自曝醜聞,嫁禍民進黨。

葉宜津說,她所提出的奧步,國民黨都早就開始使用,刺馬情資在各大媒體不斷被炒作,雲嘉南小組也早就開始運作,除了賭盤還沒抓到,但這是大家都知道的秘密。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2778411