網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區爆料投訴 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
防火窄巷 引賊入室
 瀏覽682|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

防火窄巷 引賊入室
台北縣三重市仁愛街某巷弄後門的防火巷,原本應有一台汽車能夠進出的空間,但是卻被兩旁住家搭建的違建窄化,成了竊賊犯案走的「便道」與治安死角。(記者陳儀珊攝)

〔記者陳儀珊/北縣報導〕年關將近,小偷猖獗?

一女性讀者向本報爆料指出,她位於台北縣三重市仁愛街巷弄裡的一樓住家,日前遭小偷破壞後門侵入,痛失價值30多萬元的結婚金飾與1萬多元現鈔,雖已報警處理,但心中陰影揮之不去,只希望相關單位能多重視、加強治安維護,讓小市民安心。

讀者說,她與家人本月中旬某晚回家時,發現家裡被翻箱倒櫃,值錢物品被搜刮一空,發現小偷是從後門防火巷侵入,她聽說當天附近巷子也發生多起竊案,小偷的大膽行徑讓她很害怕,不知報案後能否抓到竊賊及追回財物。

違建搶防火巷空間她提及,住家後面的防火巷早已被各家搭蓋的違建吃掉空間,成了不見天日的窄巷與治安死角,連監視器都無法安裝,希望縣府能加快衛生下水道的施作進度,藉此機會打通巷弄,恢復防火巷的空間及功能,也能增設監視器,加強治安。

貴重物品勿放家裡三重警分局慈福派出所所長王子文說,最近並未發現住宅竊案發生率有攀升趨勢,但不可否認,住宅竊案的發生一直存在著,他呼籲民眾要守望相助,貴重物品不要放家裡,以降低財損的風險。

至於被害人遭竊後心中存在的恐懼以及對警方能否破案的疑慮,王子文說,除積極偵辦外,也會讓被害人了解警方的偵辦進度,加強警民互信管道。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2677579