網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區體育新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
龍困淺灘 台銀宰裕隆
 瀏覽617|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

龍困淺灘 台銀宰裕隆
台銀2連勝,球員興奮不已。(記者林正堃攝)
台銀的周本堂(右)賞給裕隆林煥超一個大火鍋。(記者林正堃攝)

〔記者孫傳賢/台北報導〕台銀即使與裕隆對戰已跨季10連敗,但昨天趁著裕隆輕敵之際,全隊將士用命,以102:90讓裕隆吞下近4戰的第3敗,台銀五季以來,第二度演出屠龍記。

林宗慶 表現亮眼

台銀此役各項投籃命中率皆優於裕隆,48:37的團隊籃板差距,更是台銀致勝關鍵,延續前戰38分火熱手感的張博勝,昨日攻下全隊最高的21分。14分、7籃板入袋的林宗慶,在決勝時刻扮演關鍵角色,台銀教練賴良忠相當滿意。「無論進攻還是防守,林宗慶都表現相當稱職,扛住陳信安更是大功一件。」

終場前3分半鐘,台銀靠著林宗慶貢獻6分,拉出一波10:1攻勢,重擊裕隆士氣。最後1分33秒,裕隆逼近至只落後2分,再度燃起希望火苗,可惜接下來三分線外出手屢投不進,台銀以18罰14中穩住陣腳。

畢業於安樂高中的林宗慶,雖未經歷完整HBL教育,出色的體能條件,卻讓他在高中最後一年,進入中廣(台灣大前身)陣營當練習生,進而為他開啟SBL大門。

籃球起步比大多數SBL球員晚的林宗慶,主要靠體能與膽識討生活,之前的禁賽處分,意外促使他在昨日扮演「關鍵先生」。「那天禁賽在觀眾席,我看到不一樣的比賽,而關鍵時刻的表現,我根本沒想太多,反正『殺』就對了!」


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2677515