網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區體育新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
建仔、卡諾 專家︰應給長約
 瀏覽356|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

建仔、卡諾 專家︰應給長約

〔記者黃照敦/綜合報導〕王建民的年薪在400萬至460萬(單位:美元,以下同)之間,勞資雙方會馬上展開進一步協商,可能不必等到2月1日召開仲裁聽證會前就會確認。

不少洋基作家紛紛在部落格對王建民、卡諾和球團提出的價碼提出不同見解,也看得出兩人在洋基的地位,以及被重視的高程度。

blog.nj.com提到,雖然王建民的經紀公司提出460萬的價碼,但老闆尼洛似乎也注意到和王條件相仿的左投卡茲米爾,在同一天已和魟魚隊簽下1年378.5萬(台幣約1.23億),也避免了上仲裁法庭,這是否也可能成為王建民薪水最後的重要參考依據。

卡茲米爾 1年1.23億

卡茲米爾才23歲,去年13勝,和王建民同樣在大聯盟闖蕩三年,卡茲米爾從去年年薪42.4萬,調升將近9倍。若王建民薪資落點在436萬左右,調幅就剛好近9倍,和卡茲米爾相同,差別是卡茲米爾的勝場,和王建民的19勝差了近3分之1。

當然,也有很多專家仍然認為,洋基應該馬上給王建民和卡諾長約,不用等到明年、後年,以4年合約為例,開價在2500萬至3000萬(台幣約9.8億)之間應屬合理。

其實洋基的紐約「鄰居」大都會隊去年就為了綁住三、游明星球員萊特和雷耶斯,在2007年就提前在季中8月各送上「6年、5500萬(台幣約17.9億)」和「4年、2325萬(台幣約7.5億)」的長約。

yankeesredsox.com也支持、再次強調應提早和王建民、卡諾兩人簽長約的論點,尤其王建民今年若能維持去年19勝的成績,明年年薪一定從現在洋基開出的400萬,倍增到800萬以上,洋基與其每年談薪,不如現在以「4年、2600萬」的長約,一次搞定。

至於卡諾方面,他提出455萬,洋基則只願意給他320萬,若對照魟魚隊剛給一壘手潘尼亞3年2412萬的條件,洋基大方給卡諾6年、5500萬的長約,應該也不為過。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2677511