網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區爆料投訴 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
亞力山大會員申請止付 遭拒絕
 瀏覽452|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
亞力山大會員申請止付 遭拒絕

〔記者田瑞華、楊雅民/台北報導〕讀者盧小姐投訴,向花旗銀行申請亞力山大的分期付款帳單列為爭議款止付、卻被拒絕,行政院消費者保護委員會表示,近來接獲消費者反映被拒絕列為爭議款的,確以花旗銀行為大宗,主因是消費者提不出消費契約文件。

消保會消保官組組長吳政學表示,特別是亞力山大宣佈暫停營業的兩個月前(即去年十月以後)才加入的新會員,最難取得合約正本或掃描檔案,消保會已請銀行公會和銀行協商,即使新會員暫時提不出契約文件,其刷卡帳款仍可暫列爭議款止付。

消基會董事長程仁宏則指出,或因為有業者要接手亞力山大,銀行開始催討這些爭議款。但是,新接手業者並不繼續使用亞力山大的名字,銀行不可以據此催討。

花旗:無契約書 不符程序

消基會也擔憂,若唐雅君陸續將相關財產出脫,將來亞力山大即使被裁定破產,最後可用來償還或賠償消費者的資產仍很有限。

花旗銀行表示,該行一直很努力要協助亞力山大受害會員處理爭議性卡款,可是消費者一定要提供亞力山大入會的契約書,否則無法完成止付的動作。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2674090