網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區生態保育 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
黑琵保育管理研究中心前 水溝蓋幾遭偷光
 瀏覽436|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

黑琵保育管理研究中心前 水溝蓋幾遭偷光
黑琵保育季會場路旁溝蓋全被偷光,僅能拿塑膠椅塞坑穴、避免危險。(記者陳逸民攝)

〔記者陳逸民/南縣報導〕黑琵保育管理研究中心昨日揭幕,然鄉民指稱,中心前一七三縣道水溝蓋幾乎被偷光,以鐵皮鋪設遮掩坑洞,不耐車輛承載,希望相關單位也能重視道路安全問題。

黑面琵鷺保育管理研究中心在黑面琵鷺賞鳥旺季揭幕,正式肩負起黑面琵鷺學術研究、生態調查等重任,然中心前道路路旁鋼質水溝蓋幾乎被偷光,留下一個個方形的坑洞。

相關單位雖以鐵板覆蓋,鄉民指出,鐵皮無法承載車重,會有凹陷弊病,不慎將會跌入坑內。

賞鳥族表示,希望政府重視道路安全,以免觀光客、學者在賞鳥、研究時,還得處處注意車輛是否摔到水溝裡。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2673517