網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區生態保育 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
黑琵保育季揭幕 陳昇開唱
 瀏覽430|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

黑琵保育季揭幕 陳昇開唱
黑琵爸媽領著黑琵寶寶,一起跳黑琵舞。(記者陳逸民攝)

〔記者陳逸民/南縣報導〕2008年黑琵保育季昨日正式展開,穿著黑琵舞衣的幼童翩翩起舞,盼「生態永續、台灣和平」,午後歌手陳昇的LIVE演唱會,吸引滿場粉絲聆聽。

縣長蘇煥智、內政部營建署長林欽榮等人共同主持揭幔儀式,宣告保育季活動展開,黑琵爸爸、黑琵媽媽帶領六隻穿著黑琵舞衣的小黑琵娃娃,黑琵一家人共同表演黑琵之舞,歌頌黑面琵鷺與人類生態。 蘇煥智說,今年黑面琵鷺保育行動,最重要里程碑即是佔地三百公頃的黑面琵鷺保護區,已列為國際級保育濕地,而之前因為肉毒桿菌中毒,造成七十餘隻黑面琵鷺死亡的代價,才促成全球首座國際學術水準等級的黑面琵鷺保育研究中心成立。

蘇煥智等人昨日也聯合主持黑面琵鷺保育研究中心謝土、揭牌儀式,參觀館室收藏的稀有鳥類標本及鯨豚骨骼標本,以及由各類資源回收物、創意製成的黑面琵鷺藝術品。其中,用保力龍杯、黑鞋板等廢棄物,創意製成的環保黑面琵鷺栩栩如生。

隨後,蘇煥智騎著「黑琵1號」帶領農政官員、黑琵大小勇士們展開潟湖單車自由行。

下午由知名歌手陳昇、寶島康樂隊等在七股正王府大廟舉行露天演唱會,陳昇說,第一回為黑面琵鷺開唱,感覺真棒,也吸引滿場粉絲熱烈回應聆聽。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2673514