網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區科技知識 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
無光碟機 網友批擴充性太差
 瀏覽556|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
無光碟機 網友批擴充性太差

〔記者陳英傑/台北報導〕儘管輕薄且造型美麗,還加入了許多新技術,但是蘋果的Macbook Air,在效能及擴充性上明顯不及其他機種。為了輕薄,沒有光碟機也就算了,但是僅配備一組USB2.0擴充槽,擴充性實在太差,且不能有線上網,更被網友們批評。

輕便但不能有線上網

電腦網站CNET技術主編楊士範表示,Macbook Air的擴充性的確相當弱,得另外購買外接式光碟機,但價位還算合理,加上非常有特色的外型設計,應可與價錢接近的日系筆電一較高下,甚至吸引原本使用PC的族群改成使用Macbook Air。

前Stuff雜誌主編、也是資深蘋果玩家吳永誠則認為,Macbook Air強調的是全功能的輕便性,尤其比先前機種輕了一公斤以上,加上有五小時的電池續航力及全尺寸鍵盤,對於常帶著電腦出門的族群絕對有吸引力。

與Macbook Air同級的機種,包括了Sony SZ系列及Dell的XPS,儘管都是十三吋機種,輕薄程度Macbook Air明顯勝出,但Sony SZ系列及Dell的XPS在規格及效能上則勝過Macbook Air,尤其Macbook Air僅配備八十GB的硬碟,勢必得透過隨身碟或是外接式硬碟方式來增加容量。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2664544