網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區分享 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
〈快樂筆記本〉完美疤痕 一輩子感激
 瀏覽351|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

〈快樂筆記本〉完美疤痕 一輩子感激
圖/林俐

文/林俐

弟弟是一位外科醫生,我們喜歡叫他林醫師。當他還是急診室的菜鳥時,曾經發生過一段特別的緣分。

那一天急診室特別忙碌,病人和家屬個個焦慮的巴望著人手不足的醫生。縫合了一位病患的腿傷之後,推進來的是一位面部受傷的年輕女子。

她的臉部有一道很大的裂傷,林醫師診察了一下,立刻為她進行縫合。當時其他病床的病人哀叫個不停,總醫師也不斷的催促他動作要快。但是他沒有,他靜下心來非常仔細的縫著傷口。 第一時間的縫合非常重要,如果好好處理,疤痕可以縮到最小。這道疤痕將會留在這位女子的臉上,將來會是什麼狀況,就看這個關頭了。

急診室亂成一團,總醫師看林醫師處理一個病人就可以搞這麼久,進來罵人了。他知道自己可能會大禍臨頭了,還是沈著性子,仔細的做著手上的針線活兒。

「大不了就是被罵一頓罷了!沒關係!」他說。

這張面孔可能影響這個女孩一輩子。跟這一時半刻比較起來,實在微不足道!

女孩和她陪在旁邊的妹妹看著林醫師一直被罵聲催促,心裡很過意不去。

傷口癒合得非常好,這對姊妹非常感激這位年輕醫生,出院了。

後來這個女孩有沒有成為弟弟的戀人呢?哈!當然沒有,故事不是這樣發展的!

兩年後,弟弟帶著新婚太太要去夏威夷度蜜月,竟然在機場的餐廳遇到這對姊妹。她們在機場有一家小小的店面。那張幾乎已經被林醫師遺忘的臉孔,遠遠就認出這位曾經為她挨罵的醫生來。他們一見面,立刻驗收這道完美的疤痕。姊妹熱情地招待他以及新婚妻子一整桌子的小吃。

弟弟領受了,吃得很開心!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2664231