網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區爆料投訴 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
為恭醫院小檔案
 瀏覽584|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
為恭醫院小檔案

民國五十、六十年代,苗栗縣中港地區礦業興盛,當地卻無完善的醫療院所,礦工苦於肺部、呼吸道等職業病,當時擔任台灣省煤礦公會常務理事的林佾廷七十三年創建「礦工醫院頭份分院」,八十三年將醫院資產捐給國家,更名為「財團法人為恭紀念醫院」,以紀念曾任頭份鎮長、台灣省參議員、土地銀行副總經理及苗栗縣長等公職的父親林為恭。

林佾廷之子林久翔,曾在七十九年九月一日至八十八年六月五日,擔任醫院行政副院長。現任院長為前三軍總醫院院長及前國防部軍醫局長沈國樑。

為恭醫院在八十九年七月升格為區域教學醫院,是苗栗縣規模最大的醫療機構之一。(資料整理:記者彭志光)


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2646011